27.10.2021 - Haltbarmachen von Gemüse leicht gemacht - Mitmachworkshop

Seit jeher werden Lebensmittel mittels verschiedener Verfahren haltbar gemacht. Lange Zeit war das Haltbarmachen überlebenswichtig, um in den erntearmen Wintermonaten nicht hungern zu müssen. Heute legt man Vorräte an, weil man es will und nicht muss. Und wenn man weiß wie, sind der Fantasie und Experimentierfreude keine Grenzen gesetzt. Besonders beliebt sind aktuell Dörren, heiß Abfüllen in Twist-Off-Gläser, Einlegen in Essig-Sud, Einwecken und Fermentieren.

In einem Mitmach-Workshop können Sie diese Verfahren ausprobieren und Gemüse, gerne auch Gemüse aus eigener Ernte, haltbarmachen.

Referentin: Marianne Schaper

Termin: 27.10.2021 14.30 Uhr

Ort: DLR Bitburg, Westpark 11

Anmeldung, bei Verfügbarkeit bis 23.10.21 Tel. 06506-953400 oder info@landfrauen-bitburg.de

Nichtmitglieder sind herzlich willkommen.

Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der geltenden Corona-Regeln statt.


 
 
 

Warning: Use of undefined constant content_id - assumed 'content_id' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /kunden/112452_54634/webseiten/varix_cms_container/clients_websites/varix_cms_landfrauenverband_1319714604/themes/landfrauenverband/templates/news_detail.php on line 198
zur Übersicht