20.11.2019 - Nachhaltige Ernährung: Zurück zu Wurzel und Knolle - Wintergemüse neu entdecken

Vorführung mit Verkostung
Wenn im Oktober die Erntezeit der wärmeliebenden Gemüsearten endet, beginnt die Saison für
Herbst- und Wintergemüse wie Pastinaken, Petersilienwurzel, Schwarzwurzeln, Rote Bete, Grünkohl
oder Rosenkohl. Diese Gemüse bieten nicht nur eine Fülle an Vitaminen, Mineralstoffen und
Ballaststoffen. Sie punkten zudem mit einer günstigen Ökobilanz. Die Transportwege vom Feld bis in
den Einkaufskorb sind meist kurz. Das Angebot in der Haupterntezeit ist reichhaltig und damit oft
preiswert.
Wintergemüse bieten reiche Geschmacksvielfalt und wollen wiederentdeckt werden.
In einem kurzen Vortrag erhalten die Teilnehmer warenkundliche Informationen zu verschiedenen
Wintergemüsen und Tipps für deren Verwendung. Die Zubereitung interessanter Rezepte wird
vorgeführt und die Speisen können verkostet werden.

Termin: 20.11.2019


Ort: DLR Bitburg, Westpark 11

Anmeldung bis 16.11.  Marianne Schaper, Tel.: 06561/ 9480-442, E-Mail: marianne.schaper@dlr.rlp.de

Nichtmitglieder sind herzlich willkommen! bh v