06.01.2019 | Erlernen Sie Fitness und Entspannung mit ZENbo Balance

Ab 16. Januar 2019 bieten wir unter der Leitung von Gabi Peters einen ZENbo Balance-Kurs an. Der 10-teilige Kurs findet statt jeweils Mittwoch von 19.30 Uhr – 21.00 Uhr im Bürgerhaus Bitburg-Stahl.

ZENbo Balance ist ein Kurskonzept, das fernöstliche Bewegungsübungen, aus dem Yoga, Qi Gong und Tai Chi, sowie klassische Entspannungsverfahren, wie z. B. die Progressive Muskelentspannung und Autogenes Training mit Meditation & ZEN vereint. Ein ganzheitliches Body & Mind Kursformat.

Am Anfang der Kurseinheit hilft die Meditation oder eine Anfangsentspannung  zur Zentrierung und Klärung des Geistes und um „anzukommen“.  Anschließend folgen Atemübungen und danach zum Aufwärmen der Sonnengruß.

Die anschließenden Übungen, hauptsächlich Dehnübungen, fördern Ihr inneres Gleichgewicht, als auch Ihren Gleichgewichtssinn. Ihre Beweglichkeit wird verbessert, Bauch und Rücken werden gekräftigt und die Körperwahrnehmung wird geschult.

Die Stunde endet mit einer Entspannungsübung, die Ihnen Kraft gibt für die kommende Woche.

Dieser Kurs ist für Frauen und Männer jeden Alters, sowie Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.

Bitte bringen Sie eine Matte, eine Decke, ein Kissen und evtl. warme Socken mit.

Anmeldung, sehr gerne auch für Nichtmitglieder, an Silvia Weimann, Tel. 06506-953400 oder info@landfrauen-bitburg.de